Timbales pommes spéculoos
Voici une délicieuse recette toute simple à réaliser
Il vous faudra (pour 3 timbales) :
- 3 petites pommes
- 40g de cassonade
- 1 cuil. à soupe bombée de cannelle
- 1 sachet d'agar-agar (2g)
- 250 ml d'eau
- 6 biscuits speculoos
--
Commencer par faire cuire en compote les pommes épluchées et coupées en petits morceaux, avec le sucre et la cannelle (au micro-ondes, ça marche très bien). Mixer pour obtenir une compote bien onctueuse.
Dans une casserole, délayer l'agar-agar dans l'eau froide. Porter à ébullition, et laisser bouillir 3 minutes en remuant sans arrêt.
Verser cette préparation sur la compote et bien mélanger.
Pendant que le mélange refroidit, émietter 6 speculoos au hachoir.
Répartir les miettes de biscuit dans 3 ramequins démoulables (les EmpiloDéco Tupperware sont extras pour cela, mais on peut aussi utiliser des moules à muffins en silicone).
Verser par dessus la compote tiède et bien tasser.
Laisser refroidir complètement avant de mettre au frigo pendant au moins 3 heures.